» » » II Международная научно-практическая конференция и выставка «РЕЛАВЭКСПО-2013»
II Международная научно-практическая конференция и выставка «РЕЛАВЭКСПО-2013»
Дата: 11 января 2013
С 23 по 26 апреля 2013 года в г. Чебоксары пройдет II Международная научно-практическая конференция и выставка «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем России — 2013»

В 2012 году мероприятия прошли впервые и собрали более 700 специалистов российских и зарубежных компаний, занимающихся разработкой, производством, инжинирингом, проектированием и эксплуатацией устройств релейной защиты и автоматики (РЗА), противоаварийной автоматики (ПА) и автоматизации систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Цели проводимых мероприятий:
1. Анализ и оценка современного состояния разработок и производства систем релейной защиты и автоматизации процессов производства, передачи и распределения электроэнергии в единой энергосистеме России (ЕЭС России).
2. Обмен опытом и ознакомление с передовыми технологиями производства и работы устройств РЗА, ПА и АСУ ТП, проектирования и эксплуатации электроэнергетических объектов, обеспечивающих надежность функционирования и управляемость ЕЭС России в нормальных и аварийных режимах.
3. Обмен мнениями по формированию основных направлений дальнейшего развития систем РЗА, ПА и автоматизации процессов производства, передачи и распределения электроэнергии в ЕЭС России.
4. Решение организационных вопросов для проведения субъектами электроэнергетики согласованной научно-технической политики в области разработки, производства, проектирования, внедрения и эксплуатации систем РЗА, ПА и АСУ ТП в ЕЭС России.

После 2013 года «РЕЛАВЭКСПО» планируется проводить в г. Чебоксары по нечетным годам, т.е. с периодичностью 1 раз в два года.
Организаторы «РЕЛАВЭКСПО-2013»: Правительство Чувашской Республики, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «РусГидро», Некоммерческое Партнерство (НП «СРЗАУ») и Рекламно-издательский центр «Содействие развитию релейной защиты, автоматики и управления в электроэнергетики» (ООО «РИЦ «СРЗАУ»).

В ходе работы конференции планируется обсудить вопросы, касающиеся:
1. Технического уровня разработок отечественных и зарубежных производителей устройств РЗА, ПА и АСУ ТП.
2. Практических подходов к реализации моделей «цифровых подстанций» и «умных сетей» с учетом мирового опыта.
3. Проблем эксплуатации и совершенствования систем технического обслуживания, диагностики и мониторинга микропроцессорных устройств РЗА и ПА.

На Конференции будет работать секция молодых специалистов (до 30 лет) «Молодежь – инновации в автоматизации электроэнергетики».

В рамках Конференции, в открытом режиме, будет проведено техническое совещание начальников служб РЗА российских сетевых энергокомпаний.

По итогам работы, как и в 2012 году, будет принято Решение Конференции.

В заключительный день для участников будет организовано посещение электротехнических предприятий города.