V МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ И ВЫСТАВКА

» » » РЕЛАВЭКСПО-2019: курс на цифровизацию энергетики
РЕЛАВЭКСПО-2019: курс на цифровизацию энергетики
Дата: 06 февраля 2019
РЕЛАВЭКСПО-2019: курс на цифровизацию энергетикиВ апреле 2019 года в Чебоксарах в очередной раз соберутся производители и потребители электротехнического оборудования. Здесь в период с 23 по 26 апреля пройдут V Международная научно-практическая конференция «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем России» и выставка «РЕЛАВЭКСПО-2019» (далее - Форум «РЕЛАВЭКСПО»).

Организаторами Форума выступают - Правительство Чувашской Республики совместно с Ассоциацией «Инновационный территориальный электротехнический кластер Чувашской Республики», НП «Содействие развитию релейной защиты, автоматики и управления в электроэнергетике». Поддержку мероприятию выразило Министерство энергетики Российской Федерации.

Определена главная тема конференции: «Вектор развития релейной защиты, автоматики и управления: экономичность и надежность электроснабжения». Параллельно с конференцией проводится выставка «Цифровая электротехника – электротехника будущего», где участники конференции смогут ознакомиться с последними достижениями в области релейной защиты и автоматизации.

Форум «РЕЛАВЭКСПО» заслужил признание в профессиональной среде специалистов всех субъектов электроэнергетики. В конференции 2017 года приняло участие более 500 специалистов из 82 российских и зарубежных компаний, занимающихся разработкой, проектированием, производством и эксплуатацией релейной защиты и автоматики, промышленной автоматики и автоматических систем управления технологическими процессами.

Основные цели Форума «РЕЛАВЭКСПО»: анализ современного состояния устройств РЗА и автоматизации процессов производства, передачи и распределения электроэнергии; обмен опытом в области релейной защиты и автоматики (РЗА), противоаварийной автоматики (ПА) и автоматизации процессов управления, проектирования и эксплуатации энергообъектов для обеспечения надежности функционирования и управляемости ЕЭС России в нормальных и аварийных режимах.

Достижению этих целей, несомненно, будет способствовать проведение выездного технического совещания руководителей служб релейной защиты и автоматики эксплуатирующих организаций. Оно будет проходить в открытом формате, что позволит и потребителям, и производителям продукции РЗА выработать единые подходы к решению имеющихся проблем и сформировать общее видение путей дальнейшего совершенствования и развития устройств РЗА.

Организаторы Форума «РЕЛАВЭКСПО» никогда не ограничивали круг участников только чувашскими компаниями и приглашают организации из других российских регионов, наряду с международными компаниями, принять в нем активное участие. Вот и в 2019 году большой интерес к мероприятию проявляют как традиционные участники, так и молодые компании со всей России.

В заключительный день «РЕЛАВЭКСПО-2019» участникам будет предоставлена возможность организованно посетить электротехнические предприятия г. Чебоксары, Центр сертификации, стандартизации и испытаний, Центр кибербезопасности в энергетике. А также учебные заведения, готовящие рабочие и инженерные кадры для предприятий энергетики и электротехники, – это «Чебоксарский электромеханический колледж» (рабочие кадры разных профессий) с экскурсией в Межрегиональный центр компетенций «Автоматизация, радиотехника и электроника» и Чувашской государственный университет им. И.Н. Ульянова (инженерные кадры) с экскурсиями в лаборатории кафедр релейной защиты и электрических аппаратов.

По вопросам участия обращаться в Ассоциацию «ИнТЭК» (тел. (8352) 22-45-60, 64-20-54, e-mail: rci21@mail.ru, indust34@cap.ru).