IV МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ И ВЫСТАВКА
РЕЛЕЙНАЯ ЗАЩИТА И АВТОМАТИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ РОССИИ
18-21 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА, Г. ЧЕБОКСАРЫ/ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА
Важно:
Анализ современного состояния релейной защиты и автоматизации процессов производства, передачи и распределения электроэнергии в единой энергосистеме России (ЕЭС России). Обмен опытом и ознакомление с...
Подробнее

2

0

1

7

Осталось:

дней
» » » Smart Energy Summit, который прошел в Москве 31 марта, стал одним из крупнейших международных саммитов в сфере «умной» энергетики в России
Smart Energy Summit, который прошел в Москве 31 марта, стал одним из крупнейших международных саммитов в сфере «умной» энергетики в России
Дата: 07 апреля 2017
На саммите выступили более 80 спикеров, в том числе из Бельгии и Италии, которые поделились своим опытом использования «умных» технологий для промышленных производств, жилых зданий и города. Эксперты рассказали о перспективах внедрения «интернета всего» в энергетике, о развитии технологий BigData, применении Blockchain, Smart Grid, а также энергонакопителей и распределенной генерации.

Ольга Исакова, генеральный директор Redenex:
«Благодаря лучшим мировым экспертам и реальным практическим примерам в сфере управления энергоресурсами участники саммита познакомились с новыми информационными технологиями и получили моментальные решения по применению инноваций на производстве, в бизнесе и ЖКХ, которые позволят трансформировать системы управления энергоресурсами и снизить издержки».

Более 400 участников из 27 регионов страны.

Среди них 226 предприятий из различных сфер промышленности, энергетики, строительства, ЖКХ и др, а также правительственные делегации 14 регионов и ведущие компании, производящие решения в области интеллектуальной энергетики.
На площадке было проведено более 100 деловых встреч с представителями бизнеса для установления деловых контактов, подбора оптимальных решений для автоматизации и подписания соглашений о сотрудничестве. 32% участников бизнес-коннекта договорились о сотрудничестве, еще 56% находятся в стадии переговоров.
В рамках Smart Energy Summit участники обсудили особенности, тренды и возможности «умной» энергетики, дали свою оценку развитию рынка энергетики в России, а также привели примеры реализации инновационных стратегий за рубежом.

Андрей Белозеров, советник Министра Правительства Москвы по стратегическим проектам и инновациям:
«Многие отрасли уже перешли на современные информационные технологии. Энергетика тоже понемногу переходит в цифровой формат, но она, как и ЖКХ, остается одной из наименее смартизированных отраслей городского хозяйства. А ведь потенциал здесь огромный»

Семен Береснев, Менеждер по развитию бизнеса, General Electric,Россия&СНГ:
«Промышленный сектор сильно отстает в темпах роста от сферы услуг. Из тысяч установленных на промышленных объектах датчиков используется всего 1%. Почти половина заказчиков General Electric отмечают нехватку квалифицированных кадров для использования и обработки данных. Основным драйвером использования промышленного интернета остаются растущие требования к оперативности и производительности. Вчерашние технологии оптимизируют работу оборудования, но сегодня современный подход заключается в оптимизации деятельности всего производства»
Рекламно - издательский центр «Содействие развитию релейной защиты, автоматики и управления в электроэнергетике»
Тел.: +7 (8352) 226-394, 226-395
г. Чебоксары, И. Яковлева, 3
Яндекс.Метрика