» » » Участники Электрического кольца БРЭЛЛ продолжают совершенствовать нормативно-техническую базу параллельной работы
Дата: 19 декабря 2016
14-15 декабря в Таллине состоялась 14-я встреча руководителей Сторон Соглашения о параллельной работе энергосистем Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы (Электрическое кольцо БРЭЛЛ), на которой обсуждались вопросы нормативного регулирования совместной работы энергосистем.

Руководители Сторон Соглашения утвердили новую редакцию Положения по планированию обменов электрической энергией и мощностью в ЭК БРЭЛЛ, разработанную в рамках актуализации нормативно-технической базы совместной работы энергосистем.

Принято решение о разработке Комитетом энергосистем БРЭЛЛ новой редакции Соглашения о порядке и условиях организации безопасного выполнения ремонтных работ на межгосударственных воздушных линиях электропередачи, связывающих энергосистемы Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы.

Участники совещания заслушали доклады о работе энергосистем ЭК БРЭЛЛ, обсудили ведущуюся в настоящее время разработку Методики определения объемов транзитов электроэнергии в рамках электрического кольца.

В мероприятии приняли участие представители АО «СО ЕЭС», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Россети», (все – Россия), ГПО «Белэнерго», РУП «ОДУ» (оба - Беларусь), Elering AS (Эстония), AS Augstsprieguma tikls (Латвия), LITGRID AB (Литва). АО «СО ЕЭС» представлял заместитель директора по управлению развитием ЕЭС Дмитрий Афанасьев.

Следующая 15-я встреча руководителей Сторон Соглашения БРЭЛЛ пройдет в Литве 11-12 октября 2017 года.