IV МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ И ВЫСТАВКА
РЕЛЕЙНАЯ ЗАЩИТА И АВТОМАТИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ РОССИИ
18-21 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА, Г. ЧЕБОКСАРЫ/ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА
Важно:
Анализ современного состояния релейной защиты и автоматизации процессов производства, передачи и распределения электроэнергии в единой энергосистеме России (ЕЭС России). Обмен опытом и ознакомление с...
Подробнее

2

0

1

7

Осталось:

дней
» » » РусГидро оптимизирует работу научно-проектного комплекса
РусГидро оптимизирует работу научно-проектного комплекса
Дата: 05 октября 2016
РусГидро оптимизирует работу научно-проектного комплексаПАО «РусГидро» утвердило концепцию реформирования научно-проектного комплекса (НПК) компании. НПК «РусГидро» включает в себя пять организаций. В их число входят три проектных института: АО «Институт Гидропроект» (г.Москва), АО «Ленгидропроект» (г.Санкт-Петербург), АО «Мособлгидропроект» (Московская область), а также две научных организации: АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» (г.Санкт-Петербург) и АО «НИИЭС» (г.Москва). Общая численность сотрудников научно-проектного комплекса составляет около 2500 человек.

В рамках утвержденной концепции планируется сохранить и развивать научно-проектные компетенции, материально-техническую и лабораторную базы, необходимые для выполнения работ по обеспечению надежной и безопасной эксплуатации гидроэнергетических объектов и гидротехнических сооружений. Будет обеспечено сохранение и развитие научно-исследовательского и проектного потенциала с целью обеспечения возможности разворота строительства новых ГЭС в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Необходимость реформирования вызвана необходимостью повышения эффективности НПК, приведения его в соответствие с существующим и планируемым на перспективу объемом работ на внутреннем и внешнем рынках. Целью реформирования является сохранение и развитие научно-проектных компетенций и ресурсов для достижения стратегических целей ПАО «РусГидро» как ключевого агента государства, в т. ч. для реализации проектов развития гидроэнергетики и возобновляемой энергетики на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Еще одной задачей реформирования является снижение административных барьеров внутри ПАО «РусГидро» для создания условий эффективной работы НПК на внешнем рынке. Необходимо повысить конкурентоспособность НПК за счет внедрения современных технологий и совершенствования производственного процесса.

При разработке концепции было рассмотрено несколько вариантов и сценариев развития НПК. Наиболее эффективным признан комбинированный функционально-территориальный вариант реформирования, предусматривающий оптимизацию дублирующих компетенций в территориально близкорасположенных организациях.

На первом этапе планируется объединение производственных ресурсов АО «Институт Гидропроект» и АО «НИИЭС».
Реализация концепции возложена на специально созданную рабочую группу.

Источник: www.rushydro.ru
Рекламно - издательский центр «Содействие развитию релейной защиты, автоматики и управления в электроэнергетике»
Тел.: +7 (8352) 226-394, 226-395
г. Чебоксары, И. Яковлева, 3
Яндекс.Метрика